«ВкусВилл» приступил к открытию дарксторов


Торговля >> 20.11.2020
«ВкусВилл» приступил к открытию дарксторов

Ритейлер «ВкусВилл» запустил в столице два даркстора. Они будут заниматься обслуживанием интернет-заказов. Об этом сообщается на веб-ресурсе розничной сети.

Дарксторы были запущены компанией на базе действующих распределительных центров. Площадь первого даркстора составляет 1 000 кв. м. Он находится в 500 метрах от МКАД. Второй даркстор располагается на Кавказском бульваре. Его площадь в сообщении розничной сети не указана.

Компания создала в дарксторах надлежащие условия для хранения товарной продукции. Средняя температура в здании распределительного центра составляет +4 градуса. Фрукты и овощи хранятся в теплых помещениях. В дарксторах присутствуют морозильные камеры и холодильники.

В компании утверждают, что благодаря открытию дарксторов скорость сборки и доставки заказов возрастет. В результате они будут доставляться заказчикам в течение двух часов. В настоящий момент каждый даркстор обслуживает ежедневно по 400 заказов. Товары доставляются по всей Москве и в ближайшие города Московской области. В перспективе проект будет расширен на другие города присутствия розничной сети.






245da96e3aff69d4