Аптечного ритейлера Сбера уличили в продаже рецептурных лекарств в интернете


Торговля >> 19.02.2021
Аптечного ритейлера Сбера уличили в продаже рецептурных лекарств в интернете

Руководство Российской ассоциации аптечных сетей обвинило сеть «Здоров.ру» и онлайн-аптеку «СберЕаптека» в торговле в интернете рецептурными препаратами. Отраслевое объединение направило жалобу в Генпрокуратуру. К жалобе приложены скриншоты с веб-ресурсов нарушителей, а также полученные при доставке рецептурных препаратов чеки.

Из приложенных к жалобе чеков следует, что закупка рецептурных лекарств была осуществлена у обеих компаний в январе. В онлайн-аптеке «СберЕаптека» препараты пришлось заказывать дважды. В первый раз курьер привез заказ без рецептурных препаратов. Во второй раз заказ был выполнен аптечным ритейлером полностью.

В клиентском соглашении присутствует положение о том, что в случае заказа рецептурных препаратов покупатель обязан предъявить рецепт перед оплатой. После доставки лекарств рецепт необходимо передать курьеру. В РААС считают, что продавец пытается таким образом переложить все риски на клиента.

В «СберЕаптеке» обвинение в торговле в интернете рецептурными препаратами опровергли. В онлайн-аптеке подчеркнули, что отдельные конкурирующие компании не в состоянии предложить клиентам качественный сервис, что вынуждает их прибегать к использованию неконкурентных методов ведения бизнеса.






245da96e3aff69d4