«Acer» начнет поставки электросамокатов в Россию с 3 квартала


Торговля >> 09.04.2021
«Acer» начнет поставки электросамокатов в Россию с 3 квартала

Тайваньский производитель электроники выходит в новый для себя сегмент, следует из презентации, посвященной стратегии на российском рынке. В линейке электросамокатов «Acer» планируются 4 модели стоимостью от 40 до 80 тыс рублей. Пилотная партия будет насчитывать несколько тысяч единиц, продажи в крупных федеральных сетях по продаже бытовой техники и фирменных магазинах «Acer» стартуют в 3 квартале.

В «М.Видео-Эльдорадо» оценили прошлогодний оборот российского рынка электротранспорта в 2 млрд рублей. Спрос в натуральном выражении увеличился на 70%. 75% купленных устройств пришлось на электросамокаты. Основными их потребителями становятся сервисы краткосрочной аренды, все больше завоевывающие доверие инвесторов. Например, в феврале стартап «Whoosh» получил от «Открытия» и «ВТБ» 2 млрд рублей. В текущем году сервис намерен расширить парк до 30 тыс самокатов. Компания в основном использует модель «Ninebot» от «Xiaomi». Представитель «Whoosh» отметил, что исходя из имеющихся изображений самокатов «Acer», они не подойдут для сервисов аренды из-за складного механизма, который часто ломается.

По мнению аналитика «Telecom Daily» Ильи Шатилина, едва ли модели «Acer» заинтересуют крупных игроков, в том числе, из-за расценок выше среднерыночных. Этот показатель считается критически важным для сервисов аренды.






245da96e3aff69d4