Дочь собственника Forbes решила заняться аукционным бизнесом


Торговля >> 10.04.2021
Дочь собственника Forbes решила заняться аукционным бизнесом

А. Мусаева, являющаяся родной дочерью собственника российского Forbes М. Мусаева, запустила в Москве новый бизнес-проект. По данным ЕГРЮЛ, в феврале в столице была зарегистрирована компания «Коллект». Ее соучредителем и руководителем в реестре значится А. Мусаева. Получить подтверждение этой информации от самой Мусаевой не удалось.

«Коллект» будет заниматься организацией деятельности аукционных домов, розничной торговлей произведениями искусства, а также деятельностью коммерческих художественных лагерей.

Стоит отметить, что вторым учредителем «Коллект» является жена миллиардера Р. Троценко Софья, основавшая центр современного искусства «Винзавод». Мусаева и Троценко контролируют компанию на паритетных началах.

Ранее Мусаева основала шеринговый стартап Cloudset. Он представлен на российском рынке с 2019 года. Cloudset занимается сдачей в аренду одежды. Кроме этого, Мусаева является собственницей 25-процентной доли в капитале East Side Ostozhenka. Этот салон красоты был открыт в Москве дочерью владельца Forbes в 2015 году в партнерстве с матерью З. Абдулатиповой.






245da96e3aff69d4