Столичный арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Республики»


Торговля >> 22.04.2021
Столичный арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Республики»

Заявление ООО «Республика» относительно собственного банкротства было признано обоснованным. Компания должна различным кредиторам свыше 800 млн рублей, при этом она полностью рассчиталась со своими сотрудниками. К сети подано более 20 исков по поводу взыскания задолженности. Требование ООО «ТД «Эксмо» на 158 млн рублей уже удовлетворено. «Республике» не удалось оспорить это решение в апелляционной инстанции.

До пандемии компания, основанная Вадимом Дымовым, управляла 40 магазинами в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве. Заявление о банкротстве сеть подала еще в ноябре. Это объяснялось непоправимыми потерями, вызванными противоэпидемическими ограничениями. Однако задержки выплат поставщикам начались еще в начале 2020 года.

Пока «Республика» продолжает работу, управляя интернет-магазином. На сайте компании указано, что в Москве еще функционируют 9 магазинов, координацией процесса занимается ООО «ПроЛайф». Введение процедуры наблюдения не повлияет на повседневную работу сети, хотя возникнет ряд ограничений. Например, компания не сможет без одобрения арбитражного управляющего заключать сделки на сумму, превышающую 5% стоимости активов. В дальнейшем «Республику» может ждать конкурсное производство, не исключает Дмитрий Клеточкин из «Рустам Курмаев и партнеры».






245da96e3aff69d4