«Вкусвилл» начал открывать кафе без магазинов


Торговля >> 08.05.2021
«Вкусвилл» начал открывать кафе без магазинов

Первое заведение площадью 95 кв м с выпечкой, кулинарией, кофе и другими напитками открылось в БЦ «Орбита-2» рядом со станцией «Строгино». Итоги тестирования нового проекта будут подведены к концу мая. Объем инвестиций в открытие одного подобного объекта оценивается в 2-3 млн рублей. При этом зона кафе работает в 130 магазинах «Вкусвилла».

Во многих точках места не хватает уже под выкладку основного ассортимента, знает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. «Вкусвилл» прилагает серьезные усилия для развития собственной кулинарии, и появление отдельных заведений призвано повысить узнаваемость бренда. На первом этапе компания может сфокусироваться на обеспечении присутствия в бизнес-центрах, в перспективе готовя выход в стрит-ритейл.

По словам исполнительного директора «Restcon» Андрея Петракова, «Вкусвилл» решил освоить сегмент с чрезвычайно высокой конкуренцией. Места с высоким трафиком в наиболее перспективных бизнес-центрах уже заняты. В этот же сегмент выходят и крупные ритейлеры, предлагая еду навынос. Хотя отдельные кафе ни «X5», ни «Лента», ни «Магнит» пока развивать не планируют.






245da96e3aff69d4