Даниловский рынок планирует расширение за пределы МКАД


Торговля >> 26.07.2021
Даниловский рынок планирует расширение за пределы МКАД

Он станет главным арендатором «Estate Mall» на Новорижском шоссе. Объект разместится в одном из зданий площадью 3 тыс кв м. Раскрывать сумму сделки стороны отказались. В состав «Estate Mall», чьим основным инвестором является Эмин Агаларов, входят 12 зданий совокупной площадью свыше 27 тыс кв м.

Реконструкция Даниловского рынка в 2016 году стала отправной точкой для реконцепции столичных рынков в фуд-холлы. Владельцем Даниловского рынка с 2015 года была «Ginza Project», которая после покупки объекта обязалась инвестировать в его реконструкцию 800 млн рублей. Сейчас ресторанный холдинг не имеет к нему отношения. Согласно отчетности АО «Даниловский рынок», в прошлом году акционерами компании были несколько юридических лиц.

В «Estate Mall» компания займется продажей продуктов, по периметру торговой зоны откроются кафе. Также будет работать служба доставки готовых блюд. Средняя годовая арендная ставка в этой локации составляет 15-25 тыс рублей за кв м, поэтому АО «Даниловский рынок» предстоит платить 45-75 млн рублей в год.

По словам Антона Шувалова из «Cushman & Wakefield», основным фактором успеха для работы Даниловского рынка в «Estate Mall» является наличие платежеспособной аудитории, проживающей в близлежащих элитных поселках. Однако использование широко известного бренда за пределами Даниловского района столицы выглядит нелогичным.






245da96e3aff69d4