«Roust» сможет эксклюзивно поставлять в Россию вино «Baron Philippe de Rothschild»


Торговля >> 03.08.2021
«Roust» сможет эксклюзивно поставлять в Россию вино «Baron Philippe de Rothschild»

Холдинг Рустама Тарико договорился о дистрибуции 3 линеек продукции известного французского винодельческого дома. Трехлетний контракт уже подписан. В качестве основного канала продаж на начальном этапе рассматриваются розничные сети, с которыми ведутся активные переговоры. Вино от «Baron Philippe de Rothschild» в рознице будет стоить 700-1000 рублей за бутылку.

«Roust» - один из ведущих российских поставщиков алкоголя. В число собственных винных брендов входят «Terrasole» и «Gancia», компания также выпускает водку «Зеленая марка», «Русский стандарт», «Парламент».

Российский рынок тихих вин, демонстрирующий уверенный рост, характеризуется высоким потенциалом, уверен Иван Алферов из «Roust». Французские вина входят в топ-3 по популярности в торговых сетях, за прошлый год их продажи увеличились на 16%.

По словам руководителя «АСТ» Леонида Рафаилова, партнерство с «Roust» становится третьей попыткой освоения российского рынка со стороны «Baron Philippe de Rothschild». Винодельня начала поиск партнеров 2 года назад, соответствующее предложение было направлено и «АСТ», однако компания не стала подписывать контракт. Леонид Рафаилов отметил, что эти вина не вызовут большого интереса в категории свыше 1 000 рублей за бутылку. Винодельня отличается высокими ценами, поэтому продвигать ее продукцию только в розничных сетях без присутствия в сегменте HoReCa будет невыгодно с точки зрения рентабельности.






245da96e3aff69d4