Собственник Усачевского рынка анонсировал строительство гастромаркета в Чертанове


Торговля >> 11.08.2021
Собственник Усачевского рынка анонсировал строительство гастромаркета в Чертанове

Девелоперская группа ПИК и Внешторгбанк продали владеющей Усачевским рынком компании Gremm Group земельный участок на Варшавском шоссе площадью 0,9 га. Новый собственник площадки планирует построить на ней гастромаркет. По данным «Ведомостей», его площадь будет составлять 5 800 кв. м.

По словам руководителя Gremm Group А. Альхова, гастромаркет в Чертанове будет состоять из фуд-холла, продуктового рынка или супермаркета, а также двух-трех точек общепита. Наряду с этим, на кровле здания будет обустроена летняя веранда, а внутри него — развлекательная зона для детей.

Топ-менеджер отметил, что разрешение на строительство гастромаркета будет получено компанией в течение двух месяцев. Сдать объект в эксплуатацию Gremm Group планирует в середине следующего года. Компании уже удалось найти арендаторов на 70% площадей. Называть их Альхов не стал.

По мнению консультантов, участок в Чертанове был выкуплен Gremm Group у Внешторгбанка и ПИКа за 500 млн руб. В строительство гастромаркета необходимо будет инвестировать порядка 700 млн руб.

Московская группа Gremm Group контролируется семьей бизнесмена М. Горяинова. Ее самым известным проектом считается Усачевский рынок. В число его резидентов входят заведения «Жирок» и «Сыроварня» известных рестораторов И. Тютенкова и А. Новикова. Ранее Gremm Group владела Центральным и Москворецким рынками. Первый рынок выкупила «Киевская площадь», а второй — группа «Синдика».






245da96e3aff69d4