«Синдика» приобрела Москворецкий рынок


«Синдика» приобрела Москворецкий рынок

Холдинг Арсена Канокова заплатил «Gremm Group» за этот актив 1,8 млрд рублей. Топ-менеджер компании-продавца Артем Букин пояснил, что руководство «Gremm Group» решило сосредоточиться на объектах, в которых есть развитые гастрономические концепции, в то время как на Москворецком рынке в основном торгуют продуктами питания. «Синдика» владеет торговыми центрами совокупной площадью 440 тыс кв м, 8 отелями на Черноморском побережье и 30 рынками.

Москворецкий рынок расположен недалеко от метро «Варшавская». В его составе работают свыше 60 точек по продаже продуктов и 20 кафе. Также имеется отдел с магазинами стройматериалов и инструментов. За 2019 год рынок получил почти 27 млн рублей чистой прибыли при 317,5 млн рублей выручки.

По словам руководителя «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в нынешних условиях у рынков есть 2 альтернативы развития – организация продажи фермерских продуктов или концентрация на гастрономических концепциях.

В портфеле «Gremm Group» - порядка 300 проектов, в основном гастрономические пространства и банные комплексы. Раньше холдинг активно инвестировал в приобретение и реконструкцию рынков. Сейчас на балансе «Gremm Group» остались рынок на Ленинском проспекте и Усачевский рынок.






245da96e3aff69d4