В X5 Group прокомментировали претензии ФАС касательно завышенных цен


Торговля >> 24.09.2021
В X5 Group прокомментировали претензии ФАС касательно завышенных цен

Руководство X5 Group пообещало тщательно изучить претензии ФАС к работающим в Подмосковье магазинам «Пятерочка». Антимонопольный регулятор обвинил их в торговле товарами по завышенным ценам

Представитель X5 по этому поводу отметил, что компания получила от антимонопольной службы предупреждение. Регулятор потребовал привести цены на хлеб «Красная цена» и муку в «Пятерочке» в Малеевке в соответствие с расценками на ту же продукцию в «Пятерочке» в Одинцово. Кроме этого, ФАС потребовала от X5 снизить цену на белый хлеб в «Пятерочке» в Борисово.

Предупреждения подмосковные «Пятерочки» получили от ФАС накануне. Проведенная сотрудниками службы проверка показала, что в отдельных муниципальных образованиях Московской области, в которых розничная сеть «Пятерочка» занимает доминирующее положение, пшеничная мука, курятина, хлеб и свинина предлагаются к приобретению на 10% дороже, нежели в городских округах, где «Пятерочка не доминирует.

Похожее предупреждение в этом месяце было вынесено антимонопольным регулятором компании «Тандер». Ей принадлежит розничная сеть «Магнит». В «Тандере» претензии ФАС до настоящего времени так и не прокомментировали.






245da96e3aff69d4