В Москве появятся кофейни с растительным молоком


Торговля >> 06.10.2021
В Москве появятся кофейни с растительным молоком

В первой четверти следующего года в Москве откроется первая кофейня компании Velle, которая занимается производством растительного молока. Если пилот окажется успешным, то количество заведений будет увеличено до десяти. Об этом «Ведомостям» сообщил учредитель фонда Onyx А. Сираканян. Фонд является собственником Velle.

Бизнесмен отметил, что стоимость открытия первой кофейни в Москве составит 8-10 млн руб. В дальнейшем в развитие сети необходимо будет инвестировать порядка 100 млн руб. В качестве площадок для открытия первой кофейни рассматриваются столичные моллы «Метрополис», «Авиапарк», «Афимолл» и др. По словам Сираканяна, наличие собственных заведений позволит компании Velle увеличить узнаваемость своего бренда. Предприниматель утверждает, что в отдельных кофейнях растительное молоко занимает в структуре продаж до 70%.

Производитель искусственного молока Velle представлен на рынке с 2005 года. Он был основан бизнесменом С. Выходцевым. Velle занимается производством биоовсяных йогуртов, в составе которых отсутствует молоко. Инвестфонд Onyx стал собственником компании в прошлом году. Его основным бенефициаром является Сираканян.






245da96e3aff69d4