Производители сладостей повысят цены перед Новым годом


Торговля >> 22.11.2021
Производители сладостей повысят цены перед Новым годом

Розничные сети получают соответствующие уведомления от «Акконда», «Коркунова», «Объединенных кондитеров». Это объясняется удорожанием сырья, упаковочных материалов и ГСМ. Поставщики указывают, что пересмотр цен требуется для поддержания стабильности поставок продукции в условиях ажиотажного спроса. Представители розничных сетей отмечают, что производители пользуются краткосрочными всплесками конъюнктуры. Торговые сети стараются частично демпфировать удорожание продукции за счет собственной рентабельности, поэтому цены на полках растут медленнее оптовых.

В Минсельхозе заявили, что предприятия кондитерской отрасли вынуждены работать в условиях постоянного роста издержек. Они пытаются сдерживать увеличение цен, сокращая маржинальность и оптимизируя внутренние процессы. Представитель ведомства подчеркнул, что удорожание кондитерских изделий пока не приобрело системного характера и затрагивает отдельных поставщиков и ассортиментные позиции.

В отраслевой ассоциации «Асконд» сообщили, что производители рассматривают повышение цен как крайнюю меру, которую задействуют, когда компенсация роста себестоимости за счет прибыли становится невозможной.






245da96e3aff69d4