Поставщики обратились во французский офис «Auchan» с целью урегулирования конфликтов с розничной сетью

Торговля >> 27.01.2022
Поставщики обратились во французский офис «Auchan» с целью урегулирования конфликтов с розничной сетью

Крупная отраслевая ассоциация «Руспродсоюз» попросила головной офис холдинга «Auchan» содействовать в разрешении споров по поводу штрафов, полученных поставщиками весной 2020 года. Санкции накладывались за согласованные отмены и ошибочные заказы в условиях ограничений и ажиотажного спроса вопреки объявленному АКОРТ мораторию. Поставщики неоднократно пытались договориться о списании штрафов с российским руководством «Auchan», но безуспешно.

По словам исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, работа с сетью становится очень рискованной из-за нестабильности договоренностей. К тому же в январе в «Auchan» объявили о росте штрафов за недопоставку товаров для промоакций до 100% от стоимости партии, что не соответствует Кодексу добросовестных практик.

Представитель российского подразделения «Auchan» заметил, что «Руспродсоюз» не предоставил список пострадавших поставщиков и конкретных проблем. Введение штрафов за неисполнение поставок для промоакций было объяснено низкой дисциплиной при исполнении таких заказов. Подобные санкции нацелены на недопущение дефицита, и еще не применялись. Обращение в головной офис сети было вынужденным решением, но вопрос списания штрафов будет решаться с каждым поставщиком в отдельности, а задержки связаны с неэффективностью механизма оспаривания санкций.






245da96e3aff69d4