Союз французских предпринимателей сообщил, что французский бизнес продолжит работать в России

Торговля >> 15.03.2022
Союз французских предпринимателей сообщил, что французский бизнес продолжит работать в России

В присутствующих на российском рынке компаниях работают 160 тысяч человек, которые должны иметь возможность обеспечивать свои повседневные нужды, заявил руководитель Союза французских предпринимателей. По его словам, бизнес, в том числе ритейлеры «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», намерен продолжать работу в России в соответствии с рекомендацией французского правительства. При этом наблюдаются объективные сложности с управлением финансовыми потоками, связанные с введенными ограничениями.

В марте газета «Le Figaro» рассказала о совещании на высшем уровне, на котором присутствовали главы крупных компаний, работающих на российском рынке. Им посоветовали не принимать необдуманных решений, и, в случае необходимости, рассмотреть временное приостановление деятельности.

Ранее пресс-служба «Леруа Мерлен» заявила, что все 112 магазинов работают в стандартном режиме, а компания готова к расширению поставок и намерена модифицировать ассортимент, создав штаб, который будет заниматься импортозамещением.






245da96e3aff69d4