Татулова сообщила о попытках властей заставить ее покинуть страну

Торговля >> 15.11.2022
Татулова сообщила о попытках властей заставить ее покинуть страну

Накануне московская предпринимательница А. Татулова сообщила в Telegram, что власти пытаются выдворить ее из страны. Татуловой принадлежит сеть семейных заведений «АндерСон». Вчера в собственные и франчайзинговые кафе неожиданно наведались проверяющие. По словам Татуловой, речь идет о масштабной операции, с помощью которой власти пытаются заставить ее покинуть пределы страны.

Предпринимательнице передали слова одного из высокопоставленных чиновников, который рекомендовал ей «заткнуться и катиться отсюда». В противном случае Татулова рискует оказаться за решеткой. Бизнесвумен акцентировала внимание на том, что во всех заведениях сети начались «маски-шоу». Власти пытаются оказать на нее психологическое давление.

По состоянию на 2020 год сеть «АндерСон» насчитывала 50 заведений. После начала пандемии 12 семейных кафе пришлось закрыть. По словам предпринимательницы, в каждую точку ей требуется налоговый юрист и адвокат.

В начале месяца издание The Bell опубликовало авторскую колонку собственницы сети «АндерСон». В ней она сообщила, что в честь Хэллоуина одно из кафе было украшено соответствующим образом. В прокуратуру поступила жалоба. Заявитель потребовал от надзорного ведомства обеспечить защиту детей от сатанизма. Он обвинил Татулову в оскорблении чувств верующих.






245da96e3aff69d4