«Самокат» получил штраф из-за массового отравления жителей Санкт-Петербурга

Торговля >> 26.09.2023
«Самокат» получил штраф из-за массового отравления жителей Санкт-Петербурга

Невский райсуд Петербурга наложил на ООО «Умный ритейл» штраф на основании ст. 6.3 КоАП. Его величина составила 20 000 руб. Оштрафованная компания является юрлицом «Самоката».

Она была привлечена к ответственности из-за массового отравления готовыми блюдами из Greenbox. Одним из партнеров кафе здорового питания являлся «Самокат». Отравление имело место в начале сентября. Его жертвами стали 270 чел. Следователь СКР открыл уголовное производство.

Как оказалось, причиной отравления стала некачественная уборка помещений, отсутствие бактерицидного оборудования, наличие тараканов и мух, а также допуск к приготовлению блюд работников, у которых не было медицинских книжек.

Работа кафе Greenbox была приостановлена судом 14 сентября на два месяца. В компании выявленные проверяющими нарушения признали частично. Во время вынесения решения о приостановке работы представитель заведения общепита настаивал на том, что часть нарушений уже устранена. Он просил суд сократить время приостановки работы до 30 дней.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4