Коммунальщики закончили работы по демонтажу незаконных построек


Торговля >> 30.08.2016
Коммунальщики закончили работы по демонтажу незаконных построек

В ночь с воскресенье на понедельник коммунальные службы города Москвы приступили к демонтажу торговых объектов, отнесенных столичными властями к самовольно возведенным. В целом на протяжении одной ночи в Москве было демонтировано свыше 90 таких объектов. Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» в первую ночь в столице было снесено порядка 85% торговых павильонов, подлежащих демонтажу.

Минувшей ночью коммунальные службы города продолжили начатый накануне снос самовольно возведенных торговых объектов. На этот раз занимались демонтажем самостроя на проспекте Вернадского и Большой Семеновской улице.

В целом в перечень подлежащих демонтажу строений городские власти внесли 107 объектов, совокупная площадь которых составила 30,5 тыс. квадратных метров. Владельцы 30 торговых павильонов воспользовались предложением московской мэрии и демонтировали их самостоятельно. Таким образом, теперь они смогут претендовать на получение компенсации в размере 51 000 рублей за каждый квадратный метр демонтированного объекта. Владельцы 29 объектов торговли, общая площадь которых составила 12,5 тыс. кв. м., напрочь отказались сносить их собственными силами. Следовательно, на предоставление компенсации рассчитывать они не смогут.

Журналисты информационного агентства «РИА Новости» отмечают, что порядка 85% арендаторов, торговавших в демонтированных объектах, уже определились с местом своей будущей работы.

Глава столичного Департамента торговли и услуг А. Немерюк отметил, что сведения обо всех торговых площадях, куда бы смогли переехать арендаторы торговых объектов, были заблаговременно донесены до внимания собственников и арендаторов демонтированных торговых объектов. По словам чиновника, он не располагает информацией, касающейся дальнейшей судьбы оставшихся 15% арендаторов, однако, по его мнению, проблем с поиском нового места торговли возникнуть у них не должно, поскольку в настоящий момент в столице Российской Федерации достаточно вакантных торговых площадей, поэтому арендаторы пребывают в гораздо более выгодном положении, нежели арендодатели.






245da96e3aff69d4