Фонд «Genome Ventures» продал долю в «Aizel.ru»


Торговля >> 18.11.2018
Фонд «Genome Ventures» продал долю в «Aizel.ru»

Согласно информации из ЕГРЮЛ, основатель онлайн-бутика Айсель Трудел консолидировала у себя 100% компании. До этого собственником 17,82% «Aizel.ru» выступал фонд «Genome Ventures» бывшего главы администрации президента Александра Волошина и руководителя «UBS Securities» Марлена Манасова. Айсель Трудел подтвердила корреспонденту «РБК» информацию о своем назначении на должность CEO и консолидации всех долей ООО «Айзел.ру» в одних руках.

На эту компанию оформлены эксклюзивные права на продажу в России брендов «Diane von Furstenberg», «Christian Louboutin» и «Agent Provocateur». ООО «Айзел.ру» управляет мультибрендовым магазином в Столешниковом переулке и торговыми площадками «Theoutlet.ru» и «Aizel.ru». За 2017 год компании удалось нарастить выручку до 589 млн рублей, однако чистый убыток увеличился в 3 раза, превысив 205 млн рублей.

Весной аналитики на основании финансовых показателей за 2016 год оценивали стоимость ООО «Айзел.ру» в 300 млн рублей. По мнению партнера «Peregrine Capital» Николая Габышева, сейчас компания стоит примерно 600-700 млн рублей до вычета кредиторской задолженности.






245da96e3aff69d4