Прокуратура заинтересовалась деятельностью Ozon.ru на фармрынке


Торговля >> 09.12.2018
Прокуратура заинтересовалась деятельностью Ozon.ru на фармрынке

Сотрудники московской прокуратуры приступили к проверке деятельности онлайн-ритейлера Ozon.ru. Основанием для этого послужила торговля компанией лекарственными средствами в глобальной сети. Об этом журналистам «Интерфакса» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В надзорном ведомстве напомнили, что действующее законодательство исключает возможность реализации лекарств в сети. Если в действиях онлайн-ритейлера будут обнаружены какие-либо нарушения, то он может быть оштрафован на 10–30 тыс. рублей в рамках ст. 14.15 КоАП.

По словам PR-директора Ozon М. Заикиной, ритейлер уже успел предоставить сотрудникам прокуратуры необходимые разъяснения касательно тестирования продаж лекарственных препаратов, а также сведения об имеющихся лицензиях. Заикина отметила, что на протяжении последних двух месяцев в компанию поступило несколько запросов, касающихся процедуры тестирования продаж. На все поступившие запросы был дан оперативный ответ.

Ранее ритейлер сообщил, что после получения от Росдравнадзора лицензии и открытия в Москве офлайн-аптеки компания начала тестировать продажу лекарственных препаратов. Купленные в интернете лекарства забираются заказчиками в аптеке либо доставляются им на дом силами курьерской службы.






245da96e3aff69d4