Греф рассказал о причине срыва сделки с Alibaba

В соответствии с заявлением Г. Грефа, сделанном им во время телеконференции с сотрудниками кредитной организации, сделка между Сбербанком и Alibaba Group сорвалась потому, что китайский холдинг не хотел передавать контроль над технологиями. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
Греф напомнил, что Сбербанк пытался договориться с Alibaba Group о запуске в Российской Федерации маркетплейса полтора года назад. Когда руководству банковского учреждения стало очевидно, что сделка с китайцами заключена не будет, то был избран «значительно более сложный путь». Имеется в виду партнерство с холдингом «Яндекс», о котором Сбербанк сумел договориться всего за полтора месяца.
Греф открыто признал тот факт, что Сбербанк является абсолютным новичком на рынке e-commerce. Руководство госбанка полностью отдавало себе отчет в том, что Сбербанку придется конкурировать на рынке с таким монстром, как Alibaba Group. Вместе с тем госбанк преследовал своей целью контроль над технологиями. По словам главы «Сбербанка», запущенное в партнерстве с «Яндексом» совместное предприятие рассчитывает обогнать китайский холдинг. Отдавать Alibaba на откуп местный рынок никто не собирается.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов

Сети магазинов «InCity» грозит банкротство

Wildberries начал привлекать рабочих из Северной Кореи