Голунов получил процессуальный статус свидетеля


Голунов получил процессуальный статус свидетеля

Корреспондент И. Голунов был допрошен правоохранителями в качестве свидетеля. По словам адвоката журналиста С. Бадамшина, МВД довольно активно занимается установлением истины. Голунов содействует следствию, как и обещал. Процессуальный статус генералов МВД и оперативников, участвовавших в деле Голунова, адвокату неизвестен.
 
Напомним, что спецкора Meduza задержали в столице Российской Федерации 6 июня. По истечении нескольких дней открытое в его отношении уголовное производство было прекращено. Корреспондента обвиняли в распространении наркотиков. Якобы при задержании у него было изъято 4 г мефедрона. Кроме этого, в квартире журналиста оперативники обнаружили 5 г кокаина.
 
Корреспондент утверждал, что вещества были подброшены ему оперативниками. Свое преследование он объяснил профессиональной деятельностью. В последнее время Голунов занимался расследованием в сфере столичного похоронного бизнеса, связанного с правоохранителями. На изъятых во время обысков предметах отпечатков пальцев Голунова эксперты не нашли. В результате дело в отношении него было прекращено за недоказанностью.
 
Материалы проверки по делу Голунова были переданы в СКР. Задержавших корреспондента сотрудников полиции отстранили от работы. Два московских генерала МВД были уволены главой государства В. Путиным по ходатайству министра В. Колокольцева.






245da96e3aff69d4