Как грамотно выбрать автоинструктора


Как грамотно выбрать автоинструктора

При выборе автошколы и наставника многих интересует только один вопрос: как сдать на права с первого раза? Стоит копнуть глубже. От выбора хорошего инструктора зависит не только то, как быстро вы научитесь водить, но и насколько безопасно вы будете ездить в дальнейшем и ощущать себя за рулем. Новичку крайне сложно определить уровень профессионализма инструктора. Уверенно можно сказать только об одном: если на первом занятии вы не нашли общий язык, то и продолжать не стоит. Лучше сменить наставника.

Важен результат

Проще всего оценивать уровень инструктора по конечному результату. Например, если кто-то из ваших знакомых учился у этого инструктора, и ему удалось быстро получить авто права, а за рулем он себя чувствует уверенно. Поэтому следует поспрашивать рекомендации среди вашего круга общения. Однако всегда есть риск: то что нравится другим вам может оказаться не по душе.

Какой же он, идеальный автоинструктор?

  • Он всегда считается с мнением ученика, учитывает его нужды и готов идти на компромисс. Он не будет игнорировать ваши вопросы, даже если они кажутся ему глупыми, а постарается всё доходчиво объяснить. Он вместе с вами будет готов находить ошибки и работать над их устранением. Его цель — сделать из подопечного хорошего водителя, а не просто заработать на нём деньги
  • Он живёт своим делом, а не считает минуты до окончания урока. Во время занятий он увлечен вами, а не разговаривает по мобильному и не читает газету. Вместо того чтобы давать вам готовые решения и говорить, как действовать, он заставляет вас думать.
  • Вы видите хороший результат. Инструктор является учителем и напарником, кому можно легко довериться. В итоге вы должны получить даже больше, чем ожидали.

Безусловно, профессионал в области вождения и порядочный человек будет превосходным инструктором. Если повезёт, и он когда-то увлекался автоспортом, то он наверняка живет своей работой, и вы сможете многому у нег научиться. С первого взгляда сложно разобраться в человеке, но через несколько занятий вы с легкостью определите кто перед вами: профессиональный инструктор или хитрый мошенник.

Главным пунктом в процессе вождения всегда было и будет обучение подопечного навыками безопасной езды. Их не заменит никакая теория. Именно поэтому инструктор играет основную роль в процессе обучения. Он должен быть профессионально подготовленным и быть отличным преподавателем. Для каждого ученика главное — это наглядный пример в лице наставника и человеческое отношение. Только при таких условиях вождение по городу с инструктором будет доставлять удовольствие, а не стресс.








245da96e3aff69d4