Свыше 80% руководителей российских компаний выразили готовность продать активы


Инвестиции >> 04.09.2018
Свыше 80% руководителей российских компаний выразили готовность продать активы

Согласно результатам исследования EY 84% собственников в Российской Федерации готовы отказаться от рисковых или неэффективных активов. Вместе с тем спроса на данные активы недостаточно, поскольку лишь 32% инвесторов выражают готовность вкладываться в реализацию новых проектов.
 
Основная активность на рынке объясняется продажей малого бизнеса. На текущий момент спрос уступает предложению. Исследование проводилось специалистами EY этой весной. По времени оно совпало с очередной волной американских санкций. Участниками социологического опроса стали 60 топ-менеджеров российских компаний, представляющих 14 секторов экономики.
 
По мнению предпринимателей, основным риском, который угрожает развитию бизнеса, является геополитическая напряженность (55%). Кроме этого, обеспокоенность у них вызывают цифровая трансформация, волатильность валютного курса и изменение торговой политики.
 
Специалисты EY отмечают, что желание предпринимателей избавиться от неликвидных активов является закономерным. Из-за кризиса позиции российских компаний МСП ослабли. При этом такой же поддержки, как крупный бизнес, от государства они не получают.






245da96e3aff69d4