Danycom решил судиться с Мосбиржей


Danycom решил судиться с Мосбиржей

Аффилированная с мобильным оператором Danycom коммерческая структура обратилась в столичный арбитраж с иском в отношении Мосбиржи. По данным «Коммерсанта» иск был подан 3 сентября юристами компании «Дэни Колл».

Ранее руководство Мосбиржи включило выпущенные мобильным оператором долговые бумаги в сектор эмитентов повышенного инвестриска. Позиция Danycom сводится к тому, что в сектор ПИР облигации были переведены руководством биржевой площадки безосновательно. Из-за этого компания понесла многомиллионные убытки. Ее деловая репутация пострадала. Юристы «Дэни Колл» просят суд обязать Мосбиржу исключить облигации из сектора.

По словам представителя МБ, долговые бумаги Danycom были отнесены к высокорисковым по нескольким критериям. В частности, компания задолжала огромные суммы своим кредиторам. В ее отношении подано несколько исков о взыскании задолженности. Их общая сумма превышает 1,5 млрд руб.

В начале сентября Danycom сообщил о прекращении сотрудничества с Tele2. Он обвинил оператора в некорректных расчетах. В Tele2 по этому поводу отметили, что Danycom использовал принадлежащую компании инфраструктуру. При этом он систематически нарушал сроки оплаты.






245da96e3aff69d4