Суд наложил арест на товарный знак Natura Siberica


Законодательство >> 23.07.2020
Суд наложил арест на товарный знак Natura Siberica

В конце весны в отношении компании «Первое решение» был подан иск о взыскании с нее 4,5 млрд руб. В июне истец попросил суд наложить арест на принадлежащие ответчику торговые марки, а также на три транспортных средства. В общей сложности под судебными ограничениями оказались 65 принадлежащих «Первому решению» брендов, в том числе Natura Siberica.

Исковое заявление было подано юристами «Эн+ Рециклинг». Ранее эта коммерческая структура контролировалась холдингом En+ О. Дерипаски. Основанием для подачи иска стал пожар на подмосковном заводе, который произошел в марте. «Первое решение» арендовало на предприятии помещение. По данным The Bell, ответчик хранил в помещении 40 т огнеопасных жидкостей. Руководство «Первого решения» вину в пожаре отрицает.

До 2010 года собственником подмосковного завода являлась компания UC Rusal. По состоянию на конец прошлого года предприятие контролировалось коммерческой структурой «Эн+ Рециклинг». Собеседники The Bell утверждают, что группа Дерипаски ее больше не контролирует. Руководство завода общаться с журналистами отказалось.

В начале июля юристы «Первого решения» попросили суд взыскать 490,3 млн рублей с «Эн+ Рециклинг» в качестве причиненного пожаром ущерба.






245da96e3aff69d4