Возвратившимся из-за рубежа москвичам выписали штрафы на 500 000 рублей


Возвратившимся из-за рубежа москвичам выписали штрафы на 500 000 рублей

Свыше 2% российских туристов, возвратившихся с зарубежных курортов с 1 августа, не загрузили на портал Госуслуг результаты ПЦР-тестов. Они должны были сделать это на протяжении трех дней после возвращения в Россию.

В сообщении столичного Роспотребнадзора по этому поводу отмечается, что сделать ПЦР-тест в Москве можно совершенно бесплатно. Эта услуга доступна всем желающим. Между тем 2% возвратившихся на родину туристов тесты так и не сделали. За невыполнение этого требования путешественникам было направлено 2 031 уведомление. Они обязаны явиться для составления админпротокола.

Роспотребнадзор составил в отношении нарушителей 1 370 админпротоколов. Они были оштрафованы на 15-40 тыс. Вердикты по этой статье выносятся судами. Административные материалы по 855 туристам были направлены на рассмотрение районных судов. По итогам разбирательств 36 туристов были оштрафованы на 502,5 тыс. руб. Остальные дела все еще рассматриваются судами. Таким образом, невыполнение требования о прохождении тестирования обошлось туристам более чем в 500 тыс. руб.






245da96e3aff69d4