ФАС открыла производство в отношении «Почты России»


ФАС открыла производство в отношении «Почты России»

ФАС обвинила «Почту России» в нарушении конкурентного законодательства. Федеральный почтовый оператор был уличен регулятором в необоснованном завышении стоимости отправки посылок в находящиеся в отдалении населенные пункты.

Руководство ФАС потребовало от госкомпании отменить надбавки к тарифам за услуги связи. Между тем цены на отправку посылок в находящиеся в отдалении населенные пункты она так и не изменила. В связи с этим ФАС открыла в отношении почтового оператора административное производство.

По словам представителя ФАС Е. Заевой, надбавка к тарифу является необоснованной. Проживающие в отдаленных населенных пунктах россияне не должны платить за доставку посылок вдвое больше средств, чем все остальные граждане. В действиях «Почты России» прослеживается тарифная дискриминация клиентов по географическому признаку.

В «Почте России» по этому поводу отметили, что закон обязывает компанию доставлять почтовые отправления в любую точку России. При этом государством доставка отправлений в отдаленные районы не субсидируется. Доставлять посылки за свой счет компания не может.






245da96e3aff69d4