Полиция заинтересовалась деятельностью компаний, топ-менеджеры которых были задержаны на протестах


Полиция заинтересовалась деятельностью компаний, топ-менеджеры которых были задержаны на протестах

УЭБиПК столичного главка запросило у четырех московских компаний сведения о хозяйственной деятельности за три года. Ранее руководители этих компаний были задержаны правоохранителями на протестных акциях. Сведения о хозяйственной деятельности были запрошены силовиками на основании положений законов о полиции и об ОРД. Об этом стало известно от представителя «Апологии протеста».

Юрист отметил, что московские полицейские хотят получить от компаний, топ-менеджеры которых участвовали в митингах в поддержку А. Навального, учредительные документы, штатное расписание за 2017-2020 гг., информацию об имеющихся имущественных активах, выписки с банковских счетов и пр. Основания проведения проверки в поступивших из управления запросах не указаны. Полицейские утверждают, что инициатором проверки является ФНС.

Демонстрации в поддержку оппозиционного лидера состоялись в Москве 23.01, 31.01 и 02.02. Они оказались довольно массовыми. Полиция задержала большое количество активистов. Точное количество задержанных МВД так и не сообщило. Согласно данным «ОВД Инфо» на трех демонстрациях силовики задержали в общей сложности свыше 10 тыс. протестующих.






245da96e3aff69d4