Татулова может выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы


Татулова может выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы

Предпринимательница А. Татулова, развивающая в Москве сеть кафе «АндерСон», может стать одним из кандидатов в депутаты. Под данным «Ведомостей», в Госдуму Татулова планирует баллотироваться от партии «Новые люди». Соответствующие переговоры уже ведутся.

По словам пресс-секретаря партии Е. Еременко, переговоры об участии в выборах ведутся со многими людьми. Представители бизнес-сообщества исключением в этом отношении не являются. Окончательные решения по кандидатам пока не приняты.

Политолог Е. Минченко считает Татулову перспективным общественным деятелем. С партией «Новые люди» у нее есть все шансы попасть в парламент.

Сама Татулова опубликованную «Ведомостями» информацию опровергла. По словам предпринимательницы, ни в какую Госдуму она не собирается, поскольку все свободное время она тратит на свой бизнес.

В 2018 году Татулова была назначена одним из доверенных лиц мэра Москвы С. Собянина. Основательница «АндерСон» по этому поводу отмечала, что в мэрию ей приходится ходить «как на работу». Якобы она предложила московским чиновникам несколько предпринимательских инициатив. Они нашли отражение в предвыборной программе Собянина. В 2019 году Татулова участвовала в выборах в Мосгордуму, однако выиграть их ей не удалось.






245da96e3aff69d4