Гражданство Доминики за 2 месяца в обмен на инвестиции в недвижимость


Гражданство Доминики за 2 месяца в обмен на инвестиции в недвижимость

Миграционная программа Доминики для финансово независимых лиц считается одной из наиболее интересных не только в Карибском регионе, но и в мире. Правительство страны сумело перенять и оптимизировать опыт других государств, чтобы сделать условия участия выгодными, прозрачными и простыми. Начиная с 1993 года, состоятельные иностранцы могут приобрести паспорт Доминики, сделав инвестиции в государственный фонд или купив недвижимость из одобренного чиновниками перечня проектов. На оформление экономического гражданства уходит от двух до шести месяцев. Все организационные бюрократические процедуры выполняются дистанционно, без личного участия инвестора.

Базовые положения программы оформления гражданства Доминики за инвестиции

Чтобы получить безвизовый въезд на территорию 141 страны мира и воспользоваться приятными налоговыми преференциями, иностранец должен подать заявку на получение паспорта Доминики через лицензированное агентство. Соискатель обязательно проходит многоуровневую проверку биографии, в процессе которой изучаются его репутация, источники доходов, деловые отношения. Миграционная программа Доминики для финансово независимых лиц допускает участие родственников инвестора. В общую заявку разрешено вносить супругу или супруга, детей, родителей, братьев и сестер. Все родственники должны пребывать в статусе иждивенцев (подтверждается документально).

Схему инвестирования, необходимую для получения паспорта по ускоренной процедуре, можно выбирать:

  • однократная невозвратная дотация в правительственный фонд в размере 100 000 $;
  • вложение средств в туристические и курортные проекты недвижимости на сумму не менее 200 000 $.

Как показывает статистика, в последние годы инвесторы предпочитают приобретать элитную недвижимость на карибском острове. Не в последнюю очередь это связано с тем, что вложенные деньги можно вернуть через 3–5 лет без потери статуса гражданина.

Краткая информация о рынке недвижимости Доминики

Правительство Доминики выступает гарантом в сделках с недвижимостью и тщательно отбирает проекты, участвующие в программе бизнес-миграции. На данный момент в списке объектов, которые разрешено приобретать инвесторам, значится порядка 50 позиций. В большинстве своем это доли акций в пятизвездочных отелях, комфортабельные виллы на побережье, апартаменты в бутик-отелях.

Воспользовавшись услугами управляющей компании, владелец сможет сдавать собственность в аренду и получать до 5 % годовых. Туристическая сфера Доминики хорошо развита, и спрос на элитное жилье стабильно высокий. Виллы, бунгало и коттеджи Доминики зачастую расположены в прибрежной зоне или на территории тропических лесов. Постройки возводятся с соблюдением всех современных норм и экологических стандартов.

Путешествия по миру в период глобального карантина и после него

Беспрецедентная по своим масштабам пандемия коронавируса внесла свои коррективы в международные путешествия. Сегодня границы многих государств остаются закрытыми, перелеты и переезды отменены. Серьезно обсуждается возможность введения «ковидных паспортов», где будут указываться данные о вакцинации и наличии антител в крови. Открыто поддержали эту инициативу Кипр, Дания, Исландия, Италия, Швеция, Австралия. Против выступили Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия.

Пока окончательное решение по данному вопросу не принято, гражданам РФ следует задуматься о том, как сделать свои путешествия более комфортными и быстрыми. Инвестиционный паспорт Доминики может существенно облегчить пересечение границ, ведь он избавляет от необходимости оформлять визы при посещении 143 государств мира. Наиболее популярные безвизовые страны Доминики – Сингапур, Европейский Союз, Аргентина, Бразилия, Египет, Сейшельские острова.








245da96e3aff69d4