Суд взял под заочный арест второго акционера ПСБ


Суд взял под заочный арест второго акционера ПСБ

Тверской райсуд взял под заочный арест экс-бенефициара ПСБ А. Ананьева. Он был заключен судом под стражу на двухмесячный срок. Он начнет исчисляться с момента задержания или экстрадиции.

В апреле СКР обвинил братьев Ананьевым в крупном мошенничестве. Уголовное производство в их отношении было открыто по ст. 159 УК. По версии следствия, беглые банкиры вывели из подконтрольной кредитной организации 6,7 млрд руб. Для этого они использовали криминальную схему. 25 августа суд взял под заочный арест другого акционера ПСБ Д. Ананьева. Стоит отметить, что решение об аресте обоих братьев уже выносилось два года назад Басманным райсудом.

За инкриминируемое преступление братья могут получить до 10 лет тюрьмы. В общей сложности из банковского учреждения было выведено 87 млрд руб. Ананьевы уехали из страны четыре года назад после введения в ПСБ временной администрации. Братья обвинили руководство Центробанка в насильственной национализации работающего банка. ЦБ сделал на его основе опорную кредитную организацию для ОПК. В ЦБ необходимость санации банка объясняли низким качеством капитала и большим количеством необеспеченных кредитов, предоставленных аффилированным с Ананьевыми коммерческим структурам.






245da96e3aff69d4