Жилье в Шерегеше


Жилье в Шерегеше

Горнолыжный курорт Шерегеш находится на юге Кемеровской области рядом с поселком с таким же названием. Туристы любят Шерегеш за длинные сезон катания — здесь уже в октябре лежит снег, а кататься можно аж до мая! На вершине горы снег лежит почти весь год, 280 дней. Здесь очень хорошо развита инфраструктура, поэтому снять в Шерегеше жилье недорого — https://privettur.ru/sheregesh/  да и на любой вкус, реально в любое время года. Шерегеш настолько хорош, что в 2018 году был признан лучшим горнолыжным курортом по версии журнала “National Geographic Traveler Awards 2018”.

Где остановиться

Здесь два популярных варианта размещения: снять частный дом — https://privettur.ru/sheregesh/doma_celikom/ (или номер в гостинице) в Шерегеше или поселиться в гостиничном городке у подножия горы Зеленой. На горе для туристов построено множество гостиниц и шале. Удобно, что они находятся близко от подъемников — не нужно тратить время на сборы и поездку до трассы. Однако и стоит такое размещение значительно дороже. Завтраки зачастую включены в стоимость проживания, что также добавляют отдыху роскоши и комфорта. Есть отели, которые предоставляют своим гостям бесплатные ски-пассы.

Совет: бронируйте номера в отелях и гостиницах заранее. За прямое бронирование отели предоставляют хорошие скидки и дополнительные бонусы: например, бесплатный доступ в спа-зону.

В поселке Шерегеш гостиницы с бассейном — https://privettur.ru/sheregesh/gostinicy_oteli/t_basseyn/, как и номера в других отелях, стоят значительно дешевле. В сезон особой популярностью пользуется аренда квартир. Квартиры сдаются со свежим ремонтом, набором необходимой бытовой техники и мебели. Туристы, приехавшие большой компанией, арендуют коттеджи. В последнее время в Шерегеше активно развивается летний туризм. И летом, кстати, цены на жилье значительно ниже, чем в сезон катания на лыжах. Возможно позднее, когда летний отдых наберет популярность, цены сравняются.

Погода и климат

Шерегеш — образец классического резко континентального климата. Зимой здесь холодно, летом жарко. В летние месяцы средняя температура воздуха составляет примерно +25, иной раз случается настоящая жара — до +35. Зимой средняя температура -15, в конце января бывает понижение до -35. Бывалые туристы отмечают, что лучшее время для катания — это конец ноября. Морозы еще не набрали свою силу, на горах лежит знаменитый “пухляк” (так туристы называют мягкий и сухой снег, который не твердеет и не обваливается).

Как добраться

К сожалению, Шерегеш не может похвастаться удобным транспортным расположением: ближайшие города находятся почти в двухстах километрах от курорта. Ближайший аэропорт находится в Новокузнецке, оттуда до курорта 170 км. Доехать до курорта можно трансфером из отеля, попуткой (поиск машины через Бла-бла-кар или с помощью групп в соцсетях), автобусом с двумя пересадками. Можно долететь до Новосибирска, билеты на самолет туда стоят дешевле, но добираться до курорта придется гораздо дольше — около 8 часов. В Новокузнецк приходят поезда из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Для туристов, живущих недалеко от курорта или в близлежащих регионах, удобнее всего добираться на личном автомобиле, тем более что многие отели имеют свои парковки.








245da96e3aff69d4