Доильный аппарат для коз: выбираем устройство


Доильный аппарат для коз: выбираем устройство

Качественный аппарат для доения козы существенно упростит работу фермера в хозяйстве, в котором разводят мелкий рогатый скот. Такие модели подходят для коз и овец. Стандартные же модели покупают для доения самых популярных в Украине и мире молочных животных — коров. Но как выбрать доилку для коз? Выбор моделей в Украине включает в себя четыре вида доилок АИД, и еще одну УИД. Давайте рассмотрим ключевые характеристики.

Ключевые свойства

  1. Сначала смотрите на производительность. Ее должно хватать конкретно для вашего поголовья. Если у вас 20-30 коз в хозяйстве, то хватит простой модели. Такая производительность под силу первым трем АИДам. А вот АИД-10 и УИД-10 способны обслужить за один сеанс до 100 животных. Если у вас крупная ферма, то это оптимальный результат.
  2. Дальше посмотрите на вторичные характеристики доильной установки. Смазываются ли запчасти двигателя маслом в процессе работы? Желательно, чтобы это была масляная модель. Они работают тихо, и служат при этом дольше. Есть ли ресивер, который защитит двигатель и пластинчато-роторный насос от попадания влаги и конденсата? Предусмотрено ли шасси, которое делает доилку для коз мобильной?
  3. Ну и только после этого переходить к характеристикам оборудования. Лучшая сосковая резина производится из силикона, каучук считается устаревшим, хоть и более дешевым расходником. Для твердых деталей лучшим решением называют нержавеющую сталь, хотя пластик и алюминий тоже неплохо себя зарекомендовали. Использовать можно доилки с комбинированными материалами.
  4. Последний пункт, о котором мы хотели бы сказать отдельно. Если вам нужен доильный аппарат для коз, то обязательно выбирайте специальный тип оборудования. Среди моделей Damilk он отмечен маркировкой “Коза”. Доильный паук в них специально создан для обслуживания мелкого рогатого скота.

Где купить доильный аппарат для коз: магазин, рынок, интернет?

Еще недавно, если бы мы услышали такую постановку вопроса, мы бы не знали, что вам ответить. В продаже были только импортные доильные аппараты для коз. А их крайне редко можно было встретить на рынке, и это были разве что доилки Делаваль. Сейчас, когда украинский производитель Дамилк, уже производит качественные мехдойки для коз и овец, ситуация стала упрощаться.

Просто зайдите в интернет-магазин производителя. Выбирайте доилку в каталоге. На ваш выбор и модели Дамилк, и устройства других фирм. В сервисном центре также чинят технику всех отечественных производителей. Обслуживаться здесь могут не только владельцы брендовой продукции.

Удачных покупок! Выбрать доильный аппарат для коз вы можете онлайн, а посылку в любую точку Украины доставят Новой Почтой. Таким образом, покупка в интернете доильного аппарата для коз — это не только выгодно по времени и финансовым затратам. Это еще и выигрыш в сервисе, который вам не найти на рынке сельскохозяйственной техники.

Остались вопросы? Звоните на номер горячей линии магазина.








245da96e3aff69d4