Московский суд наложил штраф на «Яндекс.Лавку»


Московский суд наложил штраф на «Яндекс.Лавку»

В соответствии с решением Коптевского райсуда столицы ООО «Яндекс.Лавка» обязано заплатить штраф в 250 000 руб. Он был наложен за несоблюдение действующих карантинных ограничений в дарксторе, расположенном по адресу: Тимирязевская, 25.

Компания была привлечена к ответственности в рамках ст. 6.3 КоАП по итогам проведенной сотрудниками Роспотребнадзора проверки в дарксторе. Они установили, что работников магазина-склада на предмет наличия антител или COVID-19 никто не тестировал. Температурный скрининг в дарксторе не проводился. Наряду с этим, установленная в помещении вентиляционная система давно не очищалась и не дезинфицировалась. Состояние ультрафиолетовых излучателей было признано неудовлетворительным.

Стоит отметить, что на «Яндекс.Лавку» был наложен минимальный штраф, предусмотренный указанной выше статьей. Суд мог обязать компанию приостановить ведение хозяйственной деятельности на срок до трех месяцев. Представитель пресс-службы «Яндекса» комментировать вынесенный Коптевским райсудом вердикт отказался.

На этой неделе мэр Москвы призвал ужесточить контроль над соблюдением карантинных требований. В мэрии прогнозируют, что после новогодних праздников заболеваемость в городе начнет расти. В столице РФ свирепствует штамм «омикрон», который намного заразнее штамма «дельта».






245da96e3aff69d4