«Магнит» сообщил о запуске своего первого даркстора с медикаментами


Торговля >> 26.10.2021
«Магнит» сообщил о запуске своего первого даркстора с медикаментами

Продуктовый ритейлер «Магнит» запустил магазин-склад. Он будет использоваться для обеспечения онлайн-продаж аптечной продукции в Краснодаре.

Площадь магазина-склада составляет порядка 250 «квадратов». Он будет работать как аптечный пункт в формате click&collect. В дарксторе оборудована зона сборки заказов и административная зона. Офлайн-продажи будут вестись в торговом зале.

Запуск дарксторов позволит «Магниту» предложить клиентам более широкий ассортимент аптечной продукции, чем в «Магнит Аптеке». Ассортиментная линейка магазина-склада превышает 8 тыс. позиций.

Даркстор в Краснодаре будет отвечать за обеспечение доставки заказов в 30 точек «Магнит Аптека». Они будут подключены к платформе до конца текущей недели. Покупатели смогут забирать препараты в любой удобной аптеке либо прямо в дарксторе. При заказе аптечных товаров до 22:00 покупатели смогут забирать их на следующий день.

Директор «Магнита» по e-commerce по этому поводу отметил, что компания хочет предложить покупателям более широкий выбор аптечной продукции с целью увеличения ее доступности. Пилотный даркстор будет использоваться для тестирования операционных процессов и оценки покупательского отклика.






245da96e3aff69d4