ЕС исключит основателя «Яндекса» из санкционного списка

ЕС исключит основателя «Яндекса» из санкционного списка

Предприниматель А. Волож будет исключен официальным Брюсселем из санкционного перечня. По данным Reuters, он станет одним из трех физлиц, с которых Евросоюз снимет санкции.

Информация об исключении фаундера «Яндекса» из списка подсанкционных физлиц была получена журналистами агентства от трех источников. Они утверждают, что Волож и еще два физлица будут выведены из-под действия санкций 15 апреля. В этот день Евросоюз официально продлит введенные ранее санкции в отношении россиян.

В конце прошлого года появилась информация о том, что представляющие интересы Воложа юристы пытаются снять с него санкции через суд. Позиция адвоката У. Джули сводилась к тому, что Волож больше не контролирует «Яндекс». В связи с этим оснований для его дальнейшего нахождения в санкционном перечне нет.

5 февраля зарегистрированная в Нидерландах структура Yandex N. V. объявила об отчуждении российских активов в пользу консорциума частных инвесторов. Они были проданы за 475 млрд руб. Активы были переданы на баланс недавно созданного МКАО «Яндекс».






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4