Волож простился с персоналом «Яндекса»

Услуги >> 30.12.2022
Волож простился с персоналом «Яндекса»

На этой неделе во внутреннем сервисе «Яндекса» появился прощальный пост А. Воложа. В нем он высказался в поддержку грядущей реструктуризации бизнеса, а также рассказал сотрудникам холдинга о своих планах.

Волож напомнил, что российским «Яндексом» он не управляет давно. В 2022 году топ-менеджеру пришлось покинуть все должности в группе из-за санкций. В настоящий момент члены совдира и менеджеры заняты разработкой плана реструктуризации бизнеса холдинга. Волож считает ее разумной и необходимой.

Бизнесмен назвал «Яндекс» проектом всей жизни. Холдинг был создан им вместе с партнерами с нуля 30 лет назад. В публикации Волож попрощался с работниками группы. Он пожелал им мира в 2023 году.

Об упомянутой Воложем реструктуризации бизнеса стало известно в ноябре. Она предполагает передачу основной части бизнеса вместе с зарубежными направлениями в управление менеджмента. Бренд «Яндекс» в ходе реструктуризации будет сохранен. Материнская структура Yandex N.V. продаст свои акции «Яндекса». После этого использовать принадлежащий холдингу бренд она будет не вправе.






245da96e3aff69d4