«Кинопоиск» и Wink обвинили в пропаганде ЛГБТ

«Кинопоиск» и Wink обвинили в пропаганде ЛГБТ

В отношении российских видеосервисов Wink и «Кинопоиск» открыты административные производства. Они обвиняются в пропаганде ЛГБТ. В соответствии с КоАП видеоплатформы могут быть оштрафованы на 1-4 млн руб. Наряду с этим, суд может приостановить их деятельность на 90дней.

Отрытые против стримингов дела находятся на рассмотрении Таганского суда. Онлайн-кинотеатры обвиняются в пропаганде смены пола и нетрадиционных отношений. Наказание за этот административный деликт предусмотрено ст. 6.21 КоАП. Действия видеоплатформ могут быть квалифицированы судом по части третьей данной статьи.

Стоит отметить, что за пропаганду ЛГБТ российские онлайн-кинотеатры к ответственности привлекаются не впервые. В начале текущего года Таганский райсуд наложил на Wink штраф в 2 млн руб. на основании части третьей ст. 6.21.2. Материалы со сценами ЛГБТ демонстрировались видеоплатформой без возрастной маркировки.

Напомним, что осенью прошлого года Верховный суд вынес вердикт о признании экстремистской организацией общественного движения ЛГБТ. В настоящий момент деятельность международного движения в России находится под запретом.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4