Американцы обвиняют Сбербанк в нелегальном использовании софта для банкоматов

В минувшем месяце юристы североамериканской компании-разработчика Safe`n Sec Corporation обратились в калифорнийский окружной суд с исковым заявлением в отношении Сбербанка России, а также российских компаний «СНС Софт», «СНС Холдинг» и Sberbank SIB, обвинив их в нелегальном использовании софта для защиты ATM-терминалов — пишут журналисты «Коммерсанта».
В исковом заявлении акцентируется внимание на том, что срок действия заключенного со Сбербанком России сублицензионного соглашения истек еще в конце прошлого года. В связи с нарушением российским государственным банком законных прав компании Safe`n Sec Corporation она недосчиталась выручки и прибыли на несколько миллионов американских долларов. При этом объем заявленных исковых требований составляет лишь 450 000 долларов США.
По словам представителя пресс-службы государственной кредитной организации, поданный юристами Safe`n Sec Corporation иск является незаконным, поскольку не имеет абсолютно никаких оснований. В банковском учреждении заявили, что никогда не пользовались и не пользуются программными решениями американской компании.
Генеральный директор Safe`n Sec Corporation М. Калиниченко по этому поводу отметил, что если Сбербанк России не использует программное обеспечение возглавляемой им компании, то руководству кредитной организации не о чем волноваться.
Safe`n Sec Corporation была учреждена в американском штате Калифорнии в 2008 году. Прежде чем основать в Соединенных Штатах Америки собственную компанию, Калиниченко работал на должности директора по технологиям в российской компании «Лаборатория Касперского» — отмечают журналисты «Коммерсанта».
Компания специализируется на разработке софта для защиты ATM- и POS-терминалов. Она располагает собственными офисами в столице Российской Федерации и Калифорнии.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания