В Москве может быть введена новая мера наказания за оказание помощи с жильем мигрантам


В Москве может быть введена новая мера наказания за оказание помощи с жильем мигрантам

На сайте Мосгордумы появился довольно интересный законопроект. Он предусматривает введение новой меры ответственности для москвичей, которые оказывают помощь нелегальным мигрантам в получении поддельных справок о регистрации либо предоставляют таким лицам ночлег. За указанные нарушения законопроект предлагает наказывать москвичей штрафом в размере 200 00 рублей, тремя годами исправительных работ или тремя годами тюремного заключения.

Стоит отметить, что львиная доля депутатов Мосгордумы одобрила предлагаемые законопроектом поправки к действующему законодательству в первом чтении. В случае отсутствия новых предложений в части борьбы с нелегальной миграцией обнародованный на сайте Мосгордумы законопроект будет принят депутатами в нынешней редакции на апрельском заседании.

Статья 322.3 действующего УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную постановку на регистрационный учет граждан зарубежных государств. Недавно сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить в Екатеринбурге квартиру, владелец которой зарегистрировал на своей жилплощади 7 000 человек. За каждую регистрацию предприимчивый делец брал с трудовых мигрантов по 5 000 рублей. Предельный срок наказания за такие преступные посягательства составляет три года тюремного заключения.

Закон о введении уголовной ответственности был проголосован депутатами в 2013 году. В конце лета 2013 года в Москве был вынесен первый приговор по новой статье. Москвича, зарегистрировавшего в собственной квартире в Бибиреве 400 трудовых мигрантов, приговорили к двум годам лишения свободы. Правда, сразу стоит оговориться, что ему удалось отделаться условным сроком.






245da96e3aff69d4