Депутаты отказались лицензировать деятельность видеоблогеров


Депутаты отказались лицензировать деятельность видеоблогеров

В ближайшее время российские парламентарии не планируют рассматривать законопроект, предусматривающий лицензирование деятельности видеоблогеров. Об этом журналистам рассказал Л. Левин, возглавляющий думский комитет по СМИ.

Депутат акцентировал внимание на том, что на текущий момент данный вопрос не обсуждается на уровне комитета. По всей видимости, речь идет о чьей-то личной инициативе.

Ранее руководитель Союза журналистов В. Соловьев заявил корреспонденту «Интерфакса» о том, что деятельность видеоблогеров в Российской Федерации может быть лицензирована.

По словам Литвина, любая законодательная инициатива должна быть реализуема на практике. Лишь в этом случае соответствующий закон может быть проголосован депутатами ГД. Блогеры используют в своей деятельности большое количество платформ. В частности, имеется в виду фотошеринговый сервис Instagram, сервис видеохостинга YouTube и др. Наряду с этим, в России работают блогеры, которые территориально находятся за границей. Таким образом, лицензирование их деятельности не представляется возможным в силу объективных причин.

Позже Соловьев сделал заявление о том, что корреспондент «Интерфакса» исказил его слова. По его словам, лицензировать деятельность блогеров в РФ он никому никогда не предлагал.






245da96e3aff69d4