«Роснефть» выразила готовность помочь «Системе» с выплатой компенсации


Финансы >> 11.09.2017
«Роснефть» выразила готовность помочь «Системе» с выплатой компенсации

Согласно заявлению И. Сечина, сделанному им в эфире телепередачи «Вести недели», компания «Роснефть» готова принять непосредственное участие в организации кредитных линий для корпорации «Система», дабы у последней не возникло сложностей с выплатой 136,3 млрд рублей.

Сечин подчеркнул, что будучи участниками судебного процесса, «Роснефть» и «Система» обязаны выполнить судебный вердикт, не допустив при этом негативного влияния его итогов на экономику страны. Топ-менеджер добавил, что вверенная в его управление компания не должна «допустить дефицита услуг».

По словам главы «Роснефти», нефтяная компания не желает «Системе» банкротства, а также не претендует на арестованные арбитражем пакеты акций. Все, что ей нужно от «Системы» так это то, чтобы корпорация полностью рассчиталась по предъявленным в рамках судебного разбирательства претензиям, обоснованность которых была признана судом. Сечин добавил, что согласно имеющимся у него сведениям необходимые для этого денежные средства у корпорации В. Евтушенкова присутствуют, в связи с чем для нее не составит большого труда рассчитаться с «Роснефтью» по вынесенному судом решению.

Если же у руководства корпорации есть какие-либо планы в отношении этих денег, то «Роснефть» готова принять участие в организации кредитных линий с целью погашения имеющейся задолженности. По словам Сечина, такие предложения в адрес «Системы» уже были направлены как минимум двумя кредитными организациями.

В самой корпорации «Система» заявление Сечина еще не прокомментировали. Ранее глава «Роснефти» заявлял о том, что условия мирового соглашения с корпорацией Евтушенкова будут раскрыты им несколько позже. До этого надежду на то, что сторонам экономического спора удастся заключить мировое соглашение, выражал глава российского государства В. Путин.