«Победа» позволит провозить в ручной клади рюкзаки на безвозмездной основе


Услуги >> 04.08.2017
«Победа» позволит провозить в ручной клади рюкзаки на безвозмездной основе

Авиакомпания «Победа» позволит собственным пассажирам провозить в салонах воздушных судов рюкзаки на безвозмездной основе. Правда, лишь в случае их соответствия заданным лоукостером габаритам. Заявление об этом было сделано генеральным директором авиационного перевозчика А. Калмыковым — пишут журналисты ТАСС.

Топ-менеджер подчеркнул, что за основу будет взят совокупный объем багажных полок, поделенный на количество мест в самолете (189). Именно таким образом и будет определен допустимый к бесплатному провозу объем ручной клади. Таким образом, пассажиры смогут бесплатно перевозить в салонах самолетов любое количество вещей, вписывающихся в данный объем. Причем даже в том случае, если их совокупный вес превышает 5 килограммов. Для определения объема компания, как и все иностранные лоукостеры, намерена использовать специальный «измеритель».

По словам Калмыкова, авиаперевозчик заведомо не в состоянии взять на борт вещи любого веса, поскольку ограничения в части предельной нагрузки на багажные полки устанавливаются производителями воздушных судов. Вместе с тем пассажирам будет предоставлена возможность перевозки любого количества вещей в ручной клади, если все они вписываются в обозначенный авиационным перевозчиком объем.

Он добавил, что на текущий момент такой объем еще не определен. Компания уже успела направить в Boeing письмо, попросив производителя самолетов дать рекомендации в части безопасного размещения ручной клади на багажных полках.

По словам Я. Дзениса из Aviasales, зарубежные лоукостеры ограничивают объем ручной клади параметрами 55x40x20 см. Однако, «Победа» может использовать совершенно другие параметры, к примеру, те, что будут рекомендованы компанией Boeing.