В Москве началось тестирование оплаты проезда с помощью системы идентификации лиц


Услуги >> 01.12.2018
В Москве началось тестирование оплаты проезда с помощью системы идентификации лиц

Центральная ППК приступила к тестированию оплаты проезда с помощью системы идентификации лиц. Система тестируется компанией на двух станциях. Об этом журналистам сообщил руководитель Центральной ППК М. Дьяконов.

По словам топ-менеджера, на двух станциях тестируется прототип системы идентификации лиц. По итогам проведенных испытаний будет принято решение о целесообразности внедрения такой системы на всех станциях.

В пресс-службе компании по этому поводу отметили, что в рамках эксперимента системы идентификации лиц были смонтированы на ТПУ «Солнечная» и Киевском вокзале. Эксперимент преследует своей целью проверку работоспособности системы применительно к полигону деятельности Центральной ППК. На текущий момент участие в тестировании системы идентификации лиц принимают исключительно сотрудники компании.

По словам представителя пресс-службы, развитие транспортной системы движется к использованию единого билета. Такой билет должен представлять собой единый носитель, сводящий к минимуму время, затрачиваемое пассажирами на прохождение контроля.

В конце октября специалисты ЦРТ представили биометрическую платформу, предназначенную для идентификации пассажиров в аэропортах.