10 правил финской сауны, о которых не стоит забывать


Торговля >> 22.02.2019
10 правил финской сауны, о которых не стоит забывать

Финская сауна – это место отдыха, оздоровления и веселого времяпрепровождения. Заведения в Финляндии считаются символом нации, поэтому местное население посещает их чуть ли не каждый день. Бани в Москве также предлагают испробовать на себе финскую парилку. В сауне вы сможете насладиться настоящей скандинавской атмосферой, зарядиться позитивным настроем и получить максимум пользы для здоровья.

Универсальные правила посещения финской парилки

  1. Ходить в сауну можно всем, независимо от возраста. Единственные исключения: грудные младенцы, люди с открытыми ранами и больным сердцем.
  2. В баню можно заходить в совершенно обнаженном виде. Большинство местных жителей так и делают, считая, что голое тело – это естественно. Если вы не готовы обнажаться перед незнакомыми, то можно отправиться в парилку в купальнике или простыне из натуральных тканей.
  3. Члены семьи могут париться вместе, а вот компания друзей из женщин и мужчин должна проходить процедуру по очереди. Этот момент всегда оговаривается перед визитом. Обязательно учтите такой нюанс, ведь он поможет рационально распределить время.
  4. Посещать баню можно и нужно с березовым или можжевеловым веником, который называется «вихта» или «васта». Такой массаж улучшает кровообращение и повышает упругость кожи.
  5. Вода на каменку подается в любом количестве. По этому поводу нет ограничений, так что можете поддавать пар столько, сколько вам будет комфортно.
  6. Финская баня быстро выводит жидкость из организма. Не забывайте восполнять ее водой или травяными чаями. Также вам могут предложить пиво или сидр, но не поддавайтесь на эксперименты. Употребление алкоголя в сауне не лучшим образом сказывается на здоровье. Кстати, если вы проголодаетесь, то на каменке можно готовить сардельки или сосиски, предварительно завернув их в фольгу.
  7. Перед походом лучше принять душ без гелей и других средств. Не забудьте обязательно вытереть тело насухо.
  8. Если вы впервые в парилке такого типа, то заходите на 5 минут. За это время тело адаптируется к высокой температуре. С каждым заходом увеличивайте интервал пребывания на 2-3 минуты.
  9. Старайтесь не разговаривать, а спокойно дышите ртом, но не носом.
  10. Не нервничайте и расслабьтесь. Так организм получит больше пользы.

На сайте https://101sauna.ru/Moscow вы сможете подобрать настоящую финскую баню. Соблюдайте правила и наслаждайтесь отдыхом разума и тела.