«Сбербанк» намерен перейти к пакетному обслуживанию клиентов


Финансы >> 16.10.2019
«Сбербанк» намерен перейти к пакетному обслуживанию клиентов

Правительство представило на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект, запрещающий повышенные комиссии при межрегиональных переводах в рамках одного банка. Его главной целью является ограничение комиссий «Сбербанка» за переводы между карточными счетами из разных регионов. Топ-менеджер банка Александр Ведяхин сообщил, что «Сбербанк» уже готовится к переходу на пакеты услуг и персональные тарифы. Процесс отмены комиссий начнется в 2020 году.

Подобный продукт под названием «Банк в кармане» первым запустил в 2009 году «Русский стандарт». После этого ведущие банки начали разработку своих пакетных предложений. Наличие таких продуктов позволяет участникам рынка лучше изучить и удовлетворить потребности клиентов. Однако не все банки считают этот подход перспективным. Так, в сентябре 2018 года «Альфа-банк» отказался от подобной практики с целью сделать продукты максимально простыми для клиентов.

В текущем году «Сбербанк» сконцентрировался на создании пакетов услуг для фокусных групп клиентов – приезжих и пожилых людей. Главная идея заключается в разделении пакетных предложений на небольшие сегменты. Итогом этого процесса будет разработка персональных тарифов.






245da96e3aff69d4