Сбербанк подключится к СБП не ранее конца марта


Финансы >> 11.12.2019
Сбербанк подключится к СБП не ранее конца марта

Первые сервисы СБП будут подключены Сбербанком к концу марта. Настройка систем будет продолжаться до середины следующего месяца. После этого начнется тестирование подключения. Это стало известно от Г. Грефа.

Банкир отметил, что на подключение к СБП уйдет еще несколько месяцев. Более точные сроки он обозначить не может, поскольку все будет зависеть от того, «как пойдет». Может пойти быстро, а может медленно.

СБП была представлена Банком России в начале текущего года. Регулятор обязал системно значимые банки начать работать со своей системой переводов до 1 октября. Сделать это успели все кредитные организации, кроме Сбербанка. Руководитель госбанка изначально предупреждал, что установленный регулятором срок является нереальным. Для подключения к СБП Сбербанку необходимо выполнить большой объем работ.

Руководство ЦБ наложило на Сбербанк за неподключение к системе штраф. Его сумма названа так и не была. По мнению экспертов, срыв сроков подключения к СБП обошелся государственному банковскому учреждению в 10 млн рублей.






245da96e3aff69d4