Амурский арбитраж оценил «Восточный» в 18 млрд рублей


Финансы >> 24.02.2020
Амурский арбитраж оценил «Восточный» в 18 млрд рублей

Амурский арбитраж поручил эксперту оценить рыночную стоимость «Восточного». Из экспертного заключения следует, что она составляет 18 млрд рублей. Об этом пишет РБК.

Оценка актива была заказана арбитражем в рамках судебного разбирательства, инициированного компанией «Финвижн». Она попросила суд признать недействительным решение о дополнительном выпуске акций на 5 млрд рублей. Позиция истца сводится к тому, что при принятии решения о допэмиссии стоимость одной акции была установлена на уровне 1 копейка. Таким образом, «Восточный» был оценен в 8 млрд рублей, что не соответствует его рыночной стоимости.

Юристы «Финвижн» попросили оценить банк экспертов из «Гринэкспертизы». Из подготовленного ими отчета следует, что рыночная стоимость "Восточного" составляет 30,6 млрд рублей.

Последняя оценка банка была проведена по заказу арбитража предложенным «Финвижн» экспертом В. Иллювиевым из «Экспертного совета». Он пришел к выводу, что реальная стоимость одной акции "Восточного" составляет не 1 копейка, а 2,23 коп.

По словам В. Журавчака из юридической компании «Сотби», расхождения в оценке актива могут объясняться целями оценки и датами ее проведения.






245da96e3aff69d4