Топ-менеджерам Шереметьево урезали зарплаты на 60%


Финансы >> 03.05.2020
Топ-менеджерам Шереметьево урезали зарплаты на 60%

Акционеры Шереметьево сократили зарплаты топ-менеджеров на 60% из-за вызванного эпидемией экономического спада. Управленцы аэропорта согласились на урезание зарплат добровольно.

В конце апреля заработные платы топ-менеджеров Внуково были сокращены на 50% по аналогичным причинам. Ранее компания «Аэрофлот» анонсировала урезание зарплат топ-менеджеров на 40%. Кроме этого, авиационный перевозчик намерен отказаться от некритичных закупок.

В конце марта работающим в России авиаперевозчикам пришлось приостановить полеты за границу. Количество внутрироссийских рейсов было сокращено в несколько раз. Вслед за авиационной отраслью деятельность была практически полностью приостановлена аэропортовой отраслью.

У аэропортов отсутствует возможность существенного сокращения расходов. Дело в том, что 75% расходов аэровокзалов являются условно постоянными. Проще говоря, от пассажиропотока эти расходы не зависят. Основной статьей расходов аэропортов являются выплаты заработных плат. Прибыли в условиях кризиса аэропорты почти не получают.






245da96e3aff69d4